Компании: | 6 452 |
Товары и услуги: | 2 782 |
Статьи и публикации: | 260 |
Тендеры и вакансии: | 47 |
И всё же, что такое фрукты?
Термин «фрукты» содержит разные значения в зависимости от контекста. В ботанике нередко под фруктами понимают созревший плод вместе с семенами — цветущего растения. Во массы разновидностях фрукты включают созревший плод и ближайшие ткани.
Фрукты — это препараты, коими цветущие растения распространяют семена. В кулинарии фрукты рассматриваются, как пища, и термин как правило используется к тем плодам растений, которые являются сладкими и мясистыми, примерами коих являются сливы, яблоки и апельсины. Однако, весьма масса распространенных овощей, так же как орехов и зерен, которые являются плодами видов растений, на коих они вырастают. Не есть единственной терминологии, которая бы соответствовала огромному разнообразию, существующему из плодов растений. Терминология кулинарии для плодов неточна и сложилась исторически.
Термин «ложные фрукты» время от времени используется к подобным фруктам как ложные плоды или к части растения, которая напоминает плод, однако не была получена из цветочка или соцветия. Кое-какие голосемянные, типа тиса, содержат мясистую кожуру, которая напоминает фрукты, а отдельные можжевельники содержат У большей части плодов опыление — это жизненная доля плодовой культуры, и недостаток знаний об опылителях способен привести к бедным зерновым культурам или зерновым культурам низкого качества. В некоторого количества разновидностях плоды способны развиться в отсутствии опыления/оплодотворения при помощи процесса, известного как партенокарпия. Так, к примеру, фрукты без косточек. Растение, которое не производит никаких плодов.
Многие продукты являются ботаническими фруктами, однако рассматриваются как овощи в кулинарии. Они включают тыквенные (к примеру, кабачок, тыква и огурец), помидор, горох, бобы, зерно, баклажан и сладковатый перец, специи, типа гроздичного дерева и чили. Временами, впрочем нечасто, кулинарные «фрукты» не считаются настоящими фруктами в ботаническом смысле. К примеру, ревень возможно счесть фруктом, впрочем лишь вяжущий черешок съедобен. В кулинарном смысле, плод — это как правило каждой сахарный продукт растительного происхождения, связанный с семенем, а овощ — каждый несладкий или меньше сахарный продукт растительного происхождения, а орехи — твердые, покрытые и масляные скорлупой продукты растительнВпрочем орех — это тип плодов, он является к тому же популярным термином для съедобных семян, типа арахиса (который является буквально бобом) и фисташек.
Источник: сайт www.ukusi.com